Fecha: 27 de abril 2018.
Tema: Alimentos transgénicos.
Docente: Marco Restrepo.
Desarrollo: La clase se demoró para empezar ya que algunos estudiantes fueron a llevar los implementos de la clase de educación física. Luis Daniel fue quien inició las intervenciones de la manera exagerada en que se consumían alimentos en Estados Unidos, y que solo con lo que se consume en dicho país, se podría acabar con el hambre en algunos sectores. Continúo Santiago Cano retomando un poco el tema de Luis Daniel y dando su punto de vista frente al desempleo que generan los alimentos transgénicos. Luego habló Isabella quien los leyó una frase muy bonita seguida por definir y dar su punto de vista sobre la bioética. Maria José que expresó que está en un punto intermedio sobre esto de los alimentos transgénicos y sobre la falta de conocimiento que tienen los campesinos con base en lo que las empresas hacen. Aquí intervino Marco y expresó que no había que irse ni a favor ni en contra de esto, ya que en algunos casos era necesario y en otros era un total derroche. Por último habló Ana Cristina sobre el hombre y la naturaleza.
Opinión personal: Al igual que algunos compañeros estoy en un punto intermedio con esto de los transgénicos, ya que considero que en algunos casos si es necesario por la falta de producción, o el agotamiento de algunos alimentos. Pero, también pienso que algunas veces solo crean transgénicos innecesarios y que solo lo hacen para vender, y obvio ganar dinero. Por ejemplo, la leche es un transgénico prohibido en algunos países como en la Unión Europea, Japón, Canadá, Nueva Zelanda y Australia por el rBGH que es una hormona recombinante que incita al crecimiento bovino. Por otro lado esta la soya que por ahora es el alimento que más se produce en Estados Unidos. Pioneer Hi-Bred International, el mayor productor de semillas híbridas para la agricultura ed los Estados Unidos, creó una soja genéticamente modificada, aprobada en el 2010 que se destaca por tener un mayor nivel de ácido oleico y que se encuentra de forma natural en el aceite de oliva. Esta sustancia se trata de un ácido graso Omega 9 que tiene relación con la reducción del colesterol malo.
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